dimanche 9 mai 2010

Soupe de cerises rouges et noires




Faire de la cuisine c'est un acte de pure magie! Contrôler le feu, entretien du foyer, la maîtrise du cru et du cuit.... Voici donc une recette d'un grimoire de fée!
La cuisine légère des fées du printemps!



Les Belles Demoiselles se nourrissent de peu.
Les légendes racontent qu'elles tirent leur subsistances du parfum des fleurs, des fragrances et fumets qu'exhalent les mets les plus fin, de l'air même qu'elles respirent...

Pourtant elles sont très gourmandes et aiment goûter aux bonnes choses. Et bien sur elles sont coquettes donc ont une hygiène alimentaire équilibrée.



Les soupes,potages et crèmes sans oublier les consommés forment une base essentielle de l'alimentation des fées.

Voici donc une recettes de soupes inédites...
Soupe de cerises rouges et noires

Pour 4 fées

500g de cerises Burlat
50g de beurre
1CS de farine
1CS de sucre
1 verre à liqueur de kirsch ou liqueur de cerises
4 tranches de pain.

La recette de la fée gourmande...

Dans une casserole, faites fondre le beurre.
Hors du feu, ajoutez, sans cesser de remuer, la farine petit à petit (pour faire un roux!)

Versez 1L d'eau et faites cuire à feu doux.
Ajoutez les cerises, le kirsch et le sucre.

Laissez mijoter 30 min à feu doux.

Dans une poêle, fais revenir les tranches de pain dans un peu de beurre.
Déposez les croutons au fond de chaque assiettes.

Versez la soupe brûlante dessus et dégustez chaud....

Bon appétit!

On peut bien sur les dénoyauter avant, ajouter de la cannelle,pistaches, du basilic ou tout autre épice à cette recette selon votre goût! Et accompagne très bien la glace vanille!

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