Lors de leur visite à Paques, mes beaux-paretns nous avaient ramenés des picodon d'Ardèche...
Comme il y en avait beaucoup, j'ai cherhcé une bonne recete pour les mnager autrement quue come simple fromage.
Voici une des recettes que j'ai trouvé (dslée oublié de noter la source ... :( ).
Mais comme j'avais oublié d eprendre des photos il faudra attendre la prochain fois que j'en ferai....
INGREDIENTS:
250 g de pâte brisée prête à cuire
3 picodons frais ou autres petits chèvres
Moutarde forte (j'ai pris de la moutarde à l'ancienne)
1 gros bouquet de ciboulette
1 petit pot de crème fraîche
1 œuf
Sel, poivre
Préparation
Écrasez les picodons frais à la fourchette et mélangez-les avec une bonne quantité de ciboulette ciselée, une cuiller à café de moutarde forte et un verre de crème fraîche. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre.
Laissez reposer pendant la suite des opérations.
Abaissez la pâte au rouleau et foncez-en une tourtière beurrée, passez son bord au jaune d’œuf à peine étendu d’eau, piquez son fond à la fourchette, garnissez-le avec un cercle de papier sulfurisé et de légumes secs ou de petits graviers.
Faites cuire « à blanc » une bonne dizaine de minutes dans le four réglé sur thermostat 5 (185 °C).
Ôtez graviers et papier. Remplissez avec la préparation au fromage.
Faites cuire en trois-quarts d’heure dans le four, toujours réglé sur thermostat 5 (185 °C).
Servez chaud ou froid, selon la saison.
Alors cela vous tente?
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