Rien de tel que du fait maison... voici une autre façon de manger le thon!
Préparation 15 min cuisson 15 min.... assez rapide non?
Voici une recette facile à faire, pas trop cher et pour 2 amoureux!
1 carotte râpée
1 grosse gousse d'ail émincée
1 courgette râpée
2 oignons verts émincés
1 boîte de thon de 180g égoutté
1 oeuf
2 cuil. à soupe de farine de pomme de terre
2 cuil. à soupe de farine de lin( moi j'ai mis de la farine de maïs)
Sel, poivre
Huile d'olive
1 pincée de cumin en poudre(euh j'ai mis un peu bcp plus^^)
Faire revenir les légumes (courgette, oignon, ail et carotte) avec 2 cuil.à soupe d'huile d'olive dans une poêle pendant 5 minutes environ.
Saupoudrer d'une pincée(2 à 4 dans mon cas!) de cumin, mélanger et retirer du feu.
Dans un grand bol émietter le thon.
Ajouter les légumes, l’œuf légèrement battu, la farine de pommes de terre et la graine de lin.
Bien mêler.
Saler et poivrer.
Former des croquettes avec cette pâte et la faire frire dans une petite quantité d'huile d'olive.
Les croquettes ne doivent pas baigner dans l'huile.
Les retourner à mi-cuisson
et les servir dès qu'elles sont bien dorées.
Accompagné d'une belle salade c'est une entrée chic et pas cher^^
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire