- 4 tranches larges de pain de campagne
- 4 picodons
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- 1 pincée d'herbes de Provence
- 15 g de beurre
- 12 petits bouquets de thym frais
- Sel, Poivre
- Mélange de jeunes pousses de salade verte
- Vinaigrette
Mélangez à la fourchette, les oeufs entiers, le lait, les herbes de Provence, salez, poivrez. Faites tremper les tranches de pain dans ce mélange, jusqu'à ce qu'elles soient bien imbibées.
Faites fondre le beurre dans une large poêle et faites dorer les tranches de pain 2 minutes de chaque côté.
Placez les tranches de pain dans un plat allant au four, découpez les picodons en trois dans le sens de l'épaisseur et disposez trois tranches de picodon sur chaque tartine.
Piquez un petit bouquet de thym frais sur chaque rondelle de picodon et faites gratiner le pain perdu aux herbes de Provence et picodon 3 minutes sous le grill du four.
Faites fondre le beurre dans une large poêle et faites dorer les tranches de pain 2 minutes de chaque côté.
Placez les tranches de pain dans un plat allant au four, découpez les picodons en trois dans le sens de l'épaisseur et disposez trois tranches de picodon sur chaque tartine.
Piquez un petit bouquet de thym frais sur chaque rondelle de picodon et faites gratiner le pain perdu aux herbes de Provence et picodon 3 minutes sous le grill du four.
Le Picodon est un fromage de chèvre au lait cru à croûte fleurie. Vous trouverez facilement des Picodons chez tous les fromagers ou crémiers. OU dans mon cas, belle-maman qui me les donne quand on vient en Ardèche!
Servez le pain perdu aux herbes de Provence et picodon gratiné accompagné d'un mélange de jeunes pousses de salade verte assaisonnées de vinaigrette.
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