un apéro au jardin avant de ce faire une soirée JDR... ;)
Une recette qui me tente vraiment beaucoup est la suivante:. Enfin quand je dis une recette c'est trois versions:
Voici une friandise croquante dont vous ne voudrez plus vous passer! Elle est beaucoup plus riche en fibres et en protéines et plus faible en gras que les croustilles de pommes de terre.
Pois chiches rôtis – trois façons
Cette collation est très facile à préparer et ajoute un surplus de fibres, de fer et de folate à votre alimentation. Il suffit de prendre les ingrédients de base et y ajouter les épices de votre choix : pizza croustillante, cannelle sucrée ou piquant du Sud-Ouest?
Ingrédients
- 1 boîte de 540 ml pois chiches, égouttés et rincés
- 15 ml (1 CS) huile d’olive
- 10 ml (2 c. à thé) fromage parmesan
- 10 ml (2 c. à thé) origan séché
- 5 ml (1 c. à thé) poudre d’ail
Pois chiches à la cannelle sucrée
- 10 ml (2 c. à thé) cannelle
- 10 ml (2 c. à thé) sucre
Pois chiches piquants du Sud-Ouest
- 10 ml (2 c. à thé) poudre de chili ancho (ou poudre de chili régulière)
- 5 ml (1 c. à thé) cumin
- 1 ml (1/4 c. à thé) poivre noir
- Pincée de poivre de cayenne (facultatif)
Préparation
- Préchauffer le four à 180º C (350º F).
- Égoutter et rincer les pois chiches et bien les assécher avec une serviette de papier. Placer dans un grand bol et enrober d’huile d’olive.
- Mélanger ensemble les ingrédients d’un des mélanges ci-dessus. Ajoutez les pois chiches et placer-les sur une plaque à biscuit non graissée.
- Cuire au four pendant 50 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Se conserve jusqu’à trois jours dans un contenant étanche.
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