vendredi 10 décembre 2010

Comment faire manger du chicon? (endives pour les Français!)

Mr Chéri n'aime pas les légumes. J'ai donc voulu lui faire un de mes plats préférés, le chicon au gratin.. mais non... il en voulait pas en disant: j'aime pas les chicons!

Soupe aux chicons

J'ai donc rusé et trouvé une excellente recette de soupe aux chicons.

Pas trop difficile à faire, très bonne et pas chère non plus!

Voici la recette: pour 4 personnes

1 oignon
2 chicons
2 blancs de poireaux (j'ai pris 150 de poireaux émincé surgelé!)
2 pommes de terre
2 à 4 gousses d'ail (selon votre goût!)
2 cups de bouillon de poulet Knorr
200ml de crème fraiche
de l'eau du sel et du poivre...( ou tout autre hernbe que vous aimez!)

Lavez vos légumes, coupez les chicons , les blancs de poireaux, les pommes de terre et l'ignon en rondelles. Dépsosez le tout dnas une grande casserole

Ajoutez les deux bouillon de poulet, les gousses d'ial (sans le germe biensur!!).

Rajoutez de l'eau pour que les légumes soit juste dans l'eau mais pas de noyade!!.

Laissez cuire 20 min sur feu doux.

Le potage est pret... enfin il reste à le passer au mixeur pour le rendre plus savoureux et surtout que Mr Chéri ne reconnaissent pas les chicons!

Ajoutez la crème fraiche! pas plus de 200ml!!, le sel etc... selon votre goût.

Servir bine chaud!
Je rajoute des croutons à l'ail.

Bon appétit

Prochaine fois, je rajoute des crevettes grises... mmmm cela doit être super bon non?

Que faites vous pour faire manger des chicons?

Membres