samedi 3 janvier 2015

Kornmjölsgrôt ou porridge de seigle pour 4 à 6 pers

Les viking ne font que deux gros repas et puis des en-cas.

Le repas du matin est donc important et bien fournit



Dont un bon porridge chaud.

**Kornmjölsgröt**


10  15 tasses d'eau (ou de lait) bouillant
1 pincée de sel
2 tasses de graines de seigle (ou de flocons d'avoine)
une poignée de farine de blé (2cs)
2 à 3 CS de poudre de noisette ou d'amandes
3 à 4 CS de miel


Mettre le tout dans une marmite. Ajouter l'eau bouillante dans la marmite.

Mélanger à la cuillère en bois régulièrememnt.
Ajouter de l'eau ou lait si trop épais/ Faire cuire une bonne heure à eu moyen.

Délicieux avec de la cannelle, des noix haché et amandes... même un peu de sirop d'érable^^

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