Voici une petite recettes fraicheur et minceur!
**Tomates glacées au thon**

Pour 6 Personnes
tomate : 6 grosses
thon au naturel : 300 g
gélatine : 2 feuilles
bouillon de légumes : 20 cl
mayonnaise allégée : 50 g
lamelles de concombre ou une belle salade verte
persil : 2 brins
poivre
* Faites ramollir la gélatine dans l’eau froide.
* Chauffez le bouillon.
* Emiettez le thon dans un saladier, ajoutez la mayonnaise, poivrez, mélangez et réservez au frais.
* Retirez les pédoncules des tomates et plongez-les dans de l’eau bouillante. Quand la peau commence à se détacher, égouttez-les et rafraîchissez-les sous l’eau froide. Pelez-les.
* Coupez les chapeaux des tomates et évidez-les. Remplissez-les ensuite de préparation au thon. Posez-les dans un plat en les retournant de manière à avoir le coté des bombé des tomates vers le haut.
* Essorez la gélatine et faites-la fondre en fouettant dans le bouillon.
* Arrosez les tomates d’un peu de gelée et placez au frais pendant 2 h en les arrosant à nouveau de gelée toutes les 5 min pendant les 30 premières minutes.
* Au moment de servir, décorez de brins de persil.
très bon pour des buffet, BBQ ou comme entrée pour un repas en amoureux... ;)
RépondreSupprimer