lundi 6 juillet 2009

Tomates glacées au thon!

Alors que les beaux jours sont là, j'ai envie de faire des salades mais mon homme n'étant pas un fan je me dois de redoubler d'imagination.

Voici une petite recettes fraicheur et minceur!

**Tomates glacées au thon**




Pour 6 Personnes

tomate : 6 grosses
thon au naturel : 300 g
gélatine : 2 feuilles
bouillon de légumes : 20 cl
mayonnaise allégée : 50 g
lamelles de concombre ou une belle salade verte
persil : 2 brins
poivre

* Faites ramollir la gélatine dans l’eau froide.

* Chauffez le bouillon.

* Emiettez le thon dans un saladier, ajoutez la mayonnaise, poivrez, mélangez et réservez au frais.

* Retirez les pédoncules des tomates et plongez-les dans de l’eau bouillante. Quand la peau commence à se détacher, égouttez-les et rafraîchissez-les sous l’eau froide. Pelez-les.

* Coupez les chapeaux des tomates et évidez-les. Remplissez-les ensuite de préparation au thon. Posez-les dans un plat en les retournant de manière à avoir le coté des bombé des tomates vers le haut.

* Essorez la gélatine et faites-la fondre en fouettant dans le bouillon.

* Arrosez les tomates d’un peu de gelée et placez au frais pendant 2 h en les arrosant à nouveau de gelée toutes les 5 min pendant les 30 premières minutes.

* Au moment de servir, décorez de brins de persil.

Membres