vendredi 29 janvier 2010

Glace aux fruits rouges et fruits noirs




Sorbet à la framboises
INGREDIENTS:
500g de framboises (fraiches ou surgelées)
15cl d'eau
75g de sucre en poudre

Mixer les framboises pour les réduire en purée fine.
Dans une casserole, faites bouillir l'eau et le sucre en poudre pour en faire un sirop.
Laissez-le refroidir avant de l'ajouter à la purée de framboises. Passez le mélange au chinois.

Versez le mélange dans la sorbétière ou la turbine à glace et laisser prendre.

Si pas de sorbétière, dans un bac plastic peu profond et avec une fourchette mélanger toutes les 30 minutes!

Sorbet à la cerise
INGREDIENTS:

500g de cerises burlats
1/2 citron
5cl d'eau
50g de sucre en poudre

Plonger les cerises lavées, équeutées et dénoyautées 1 minutes dans une casserole d'eau bouillante puis égouttés avant de les mixer avec le jus du 1/2 citron.
Tamisez la purée dans une passoire fine afin d'obtenir 30cl de jus!

Dans une grande casserole, faites bouillir l'eau, le sucre pour en faire un sirop. Ajouter la purée de cerises (ce qui reste avant d'avoir fait une partie en jus)

Laissez refroidir et ajouter le jus de cerises. passez au chinois. Versez le jus recueiili dans une sorbétière.

Sorbet au cassis

INGREDIENTS:

600g de baies de cassis
50cl d'eau
150 g de sucre en poudre

Dans une casserole, faites bouillir l'eau et le sucre.
Ajoutez les baies de cassis rincées et laissez cuire 5 min à feu doux pour qu'elles éclatent.

Hors du feu, mixez-les et filtrez cette purée à travers d'une passesoire fine.

Laissez refroidir et puis versez le mlange dans votre sorbétière.
Conservez au froid!

Sorbet aux myrtilles
INGREDIENTS:

600g de myrtilles
30 cl d'eau
50g de sucre en poudre

Dans une casserole faites bouillir l'eau et le sucre pour enf aire un sirop.

Mixez les myrtilles avec le sirop chaud, puis passez-le mélange au chinois.

Laissez refroidir avant de versez le mélange dnas votre sorbétière.

laissez prendre et puis servir...

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