vendredi 29 janvier 2010

Glaces aux fruits du verger!


Sorbet d'abricots
INGREDIENTS:

500g d'abricots mûrs (dénoyautés)
18cl d'eau
100g de sucre en poudre
1 citron

Plongez les abricots laves et coupés en pts morceaux dans l'eau et le sucré portés à ébullition. Faites bouillir encore 2 minutes.

Mixez pour obtenir une purée fine. Laissez refroidir et ajouter le jus de citron.

Réservez 4 CS de ce coulis et versez le reste dans votre sorbétière.
Faites prendre le sorbet.

Servir avec le coulis

Sorbet à la pêche
4 pêches mûres
1l d'eau
300G de sucre en poudre
1 gousse de vanille

Mettez les pêches incisées en croix coté pédoncle dans une casserole avec l'eau. Ajoutez le sucre et la gousse de vanille fandue.

Pochez les pêches jusqu'à ébullition. Continuer à cuire si nécessaire selon la maturité des fruits.

Egouttez les pêches pou le sorbet.

Versez le sirop (40cl) dans une casserole. Faites réduire de moitié. Laissez refroidir.

Pelez les peches et coupéz les en morceaux.

Mixez-les avec le sirop (facultatif un peu e liqueur de pêche!) pour avoir une purée fine.

Passez-la au chinois et versez-la sans votre sorbétière.

Sorbet au melon
INGREDIENTS:
8cl d'eau
80g de sucre en poudre
2 melons de 400G (de cavaillon)
1 citron

Faites bouillir l'eau et le sucre dans une casserole et faites refroidir le sirop.

nettoyer les melons. Mixez la pulpe e prenez-en 500g.
Mettez-la dans un saladier avec le sirop et le jus de citron. Mélangez et passer au chinois.

Versez la préparation dans la sorbetière.

Avec le reste de melon faire de la gelée avec une feuille de gélatine.

Sorbet à la pomme verte... mmm
INGREDIENTS:
6 CS d'eau
50g de sucre en poudre
5 pommes granny-smith (les vertes!)
1 citron

Faire bouillir l'eau et le sucre pour en faire un sirop! Et laissez refroidir.

Lavez et essuyer les pommes. Coupez-les en 4 et passez-les a la centrifigeuse afin de receuillir 40cl de jus.
Rappez la dernière pommes en enlevant le coeur et pépins.
Mélangez le jus de pommes, la pomme rapée et le jus de citron et le sirop.

Versez le tout dans la sorbétière!

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