lundi 18 avril 2011

de l'eau en carafe - Défi tambouille!

Les filles de Tambouille ont toujours le chic pour trouver des défis fun!

Voici de l'eau en carafe!

Pas simplment l'eau du robinet mais avec un petit plus qui donne un petit gout snas que cela soit un sirop ou une limonade!

PHOTOS SUIVENT SOUS PEU!

J'ai l'odeur des fleurs d'oranger donc pourquoi quelques gouttes pour parfumer son eau?
Je pense sinon à des fleurs de lavande sechées à juste laisser dnas l'eau. L'eau sera lavandée... mais c'est bon pour la relaxation...

Il y a biensur le citron et les feuilles de menthes mais les dames de tambouille l'on déjà cités!

0 la place du citron des tranches d'orange, de pêches etc... mais je pense que les agrumes fonctionnent le mieux.

Aessayer avec des fraises et framboises... je ne sais pas si elles laissent du parfum dnas l'eau sans pourrir.

Sinon il y les melons.... ou les abricots coupés en morceaux avec un peu de romarin....

On fait les même mélanges que les infusiosn mais à la place de les mettre dnas l'eau chaude c'estde l'eau au frais!



Truc du Sud de la France...




c’est une branche de fenouil, pour une eau aromatisée à l’anis. Je fais pareil avec une branche de menthe, de verveine ou de mélisse, voire un mélange de tout ça.

Donc, on rince la branche pour la débarrasser des poussières et insectes éventuels, on la met dans la bouteille, on remplit d’eau, on bouche et c’est parti pour 12h au frigo.

Je re-remplis la bouteille au fur et à mesure et je change la branche tous les deux-trois jours.

C’est bon, il n’y a pas de sucre, pas de colorants, pas d’additifs, ça coûte trois fois rien, et c’est fait maison.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Membres