lundi 2 mai 2011

Velouté des Alizés

Une soupe froide... comme je les aimes!

1 heure de réfrigération

Ingrédients : 1 concombre
2 yaourts brassés à 0 %
10 cl de lait de coco
Piment de cayenne
1 c. à s. de noix de coco râpée.

Épluchez le concombre, coupez-le en morceaux et mixez-le finement.

Versez dans un saladier (sans égoutter quoi que ce soit), incorporez les yaourts brassés et le lait de coco.

Salez, ajoutez le piment de Cayenne et réservez 1 heure au frais.
Avant de servir, chauffez la noix de coco râpée dans une poêle antiadhésive pendant 30 secondes pour réveiller ses saveurs.

Attention, elle ne doit pas brûle!!

Répartissez le velouté dans des bols, parsemez de coco et servez aussitôt.



Idées pour servir:


Avec un scampi grillé
Avec des petites crevettes grises dans le bol ou le verre
Avec des fines lanières de saumon fumé!




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