jeudi 19 mai 2011

Cannellonis à la tomme et caviar d'aubergine

Une petite entrée sympa qui change...

Cette recette est bien pour 4 personnes...


Ingredients
16 tranches fines de Tomme de Savoie
2 aubergines
4 échalotes
4 gousses d'aïl
5CS d'huile d'olives
Sel de Guérande ou fleur de sel + poivre
Persil + ciboulette
Préparation
Lavez les aubergines.
Otez les extrémités et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.

Mettez-les dans un plat à gratin, avec l'ail et les echalotes en chemise.

Ajoutez l'huile d'olive, salez et poivrez et couvrez les de papier aluminium.
Placez le tout au four 45 min à 180°C.

Une fois tiédit, récupérez la chair des aubergines, l'ail et les échalotes et déposez-les dans un récipeint.

Ajoutez le persil et la ciboulette ciselés.

Mixez le tout pour abtenir un 'caviar' bien lisse.

Pose le cavia sur les tranches de tomme et roulez pour obtenir des cannelonis

Servir immédiatement!

Je propose de servir avec une belle salade vertes aux croutons et un bon petit vin blanc sec!


Pour en faire une repas, j'aouterais des tranches de tomates/mozzarella avec du basilic frais et une verrine de saumon fumé au guacamole! mmmm cela donne envie...

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