lundi 20 février 2012

Défi Tambouille (part II)

Des hamburgers, encore des hamburgers !
Et Suisses !
Voici la suite de la propa précédente.



4. L’originalité
Pour 4 personnes

- 4 pains à hamburger
- 4 steak haché ou moi je prends du bœuf haché sans épices!!
- 1 tomate
- 4 feuilles de salade
- 100 g de lardons
- ½ oignon
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 4 tranches de fromage à hamburger (cheddar en bloc est le meilleur!)
- 100 g de fromage à tartiflette (reblochon, ...)

Faire revenir les lardons avec l’oignon ajouter la crème et réserver
Faire revenir 4 galets de viande haché
Monter les hamburger : Une tranche de fromage, une rondelle de tomate, une feuille de salade, le steak, 1 cas de mélange lardons, une tranche de reblochon sur le chapeau.
Renouveler l’opération pour chaque hamburger et mettre au four 5/10 minutes.

Servir avec des frites maison pour les plus gourmand et/ou une bonne salade pour les plus raisonnable !!

Alors vous en pensez quoi ?

5. "Hamburger" suisse
Au programme : röstis, Appenzell et viande des grisons !
Pour 4 personnes



- 800 g de pommes de terre épluchées,
- 8 tranches de viande des Grisons,
- 8 tranches d'Appenzell,
- 2 pincées de mélange d'épices à raclette (ou muscade et poivre), du sel, de l'huile de cuisson.

Râper les pommes de terre à l'aide d'une râpe à gros trous. Ajouter le sel, le poivre, la muscade.
Faire rôtir des galettes dans l'huile chaude en les écrasant bien. Retourner à mi-cuisson.

Former des ronds de viande séchée et de fromage.
Monter les hamburgers et remettre quelques minutes au four si besoin.

C'est pas des 'vrais' hamburgers selon Mr Chéri mais il en mange quand même ^^


Alors cela vous plait ?
Que pensez-vous de ces recettes ?


Bon lequel choisir pour le défi??? mmm j'ai fais mon choix voir avec Mr Chéri si ok pour ce weekend!!! ;)

Membres