jeudi 23 février 2012

Défi Tambouille: la comparaison...



Le burger mimi de Moi... à gauche

et le Monster Burger de Mr Chéri à droite....

Alors lequel est le plus beau?

Défi Tambouille 2e partie celui de Mr Chéri!

Avec les même ingrédients(les quantités sont plus grande chez lui!!) et deux pains bagnats en plus il arrive a en faire des monstres!!!!!

Cheddar en fines tranches et bacon cuits au four

et il a mis de la sauce en plus...




Défi Tambouille er partie Mon Suepr double Royal Cheese Suisse

Pour les femmes, un hamburger peut être bon tant que cela reste raffinée...

Les miens ont une base de rösti, avec une petite tranche de fromage à raclette puis un bacon cuit au four avec un peu de cheddar... un petit rectangle de viande et l'on referme avec un peu de bacon, fromage à raclette et un dernier rösti...

C'est mimi, raffinée et point de vue goût superbe avec le fromage à raclette le bacon c'est presque une explosion de goût!

j'adore!

Voici le montage en photos de mon "Super double Royal Cheese suisse"...!







lundi 20 février 2012

Défi Tambouille (part II)

Des hamburgers, encore des hamburgers !
Et Suisses !
Voici la suite de la propa précédente.



4. L’originalité
Pour 4 personnes

- 4 pains à hamburger
- 4 steak haché ou moi je prends du bœuf haché sans épices!!
- 1 tomate
- 4 feuilles de salade
- 100 g de lardons
- ½ oignon
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 4 tranches de fromage à hamburger (cheddar en bloc est le meilleur!)
- 100 g de fromage à tartiflette (reblochon, ...)

Faire revenir les lardons avec l’oignon ajouter la crème et réserver
Faire revenir 4 galets de viande haché
Monter les hamburger : Une tranche de fromage, une rondelle de tomate, une feuille de salade, le steak, 1 cas de mélange lardons, une tranche de reblochon sur le chapeau.
Renouveler l’opération pour chaque hamburger et mettre au four 5/10 minutes.

Servir avec des frites maison pour les plus gourmand et/ou une bonne salade pour les plus raisonnable !!

Alors vous en pensez quoi ?

5. "Hamburger" suisse
Au programme : röstis, Appenzell et viande des grisons !
Pour 4 personnes



- 800 g de pommes de terre épluchées,
- 8 tranches de viande des Grisons,
- 8 tranches d'Appenzell,
- 2 pincées de mélange d'épices à raclette (ou muscade et poivre), du sel, de l'huile de cuisson.

Râper les pommes de terre à l'aide d'une râpe à gros trous. Ajouter le sel, le poivre, la muscade.
Faire rôtir des galettes dans l'huile chaude en les écrasant bien. Retourner à mi-cuisson.

Former des ronds de viande séchée et de fromage.
Monter les hamburgers et remettre quelques minutes au four si besoin.

C'est pas des 'vrais' hamburgers selon Mr Chéri mais il en mange quand même ^^


Alors cela vous plait ?
Que pensez-vous de ces recettes ?


Bon lequel choisir pour le défi??? mmm j'ai fais mon choix voir avec Mr Chéri si ok pour ce weekend!!! ;)

Défi Tambouille (part I)

Voilà Tambouille nous relance avec un chouette défi!

Je pêche donc mes vieux articles..

Toute une histoire car il y a tellement de recettes de Hamburger suisse. Je vous en donne cependant quelques unes pour de nouveau avoir le choix.... ;)



1. Celui que nous faisons à la maison

Pour 2 personnes

- 200 g de boeuf haché
- 1 petit oignon en rondelles
- 2 pains burger (taille maxi est celui que nous préférons !)
- Sauce on évite le ketchup mais nous faisons une sauce à base de mayonnaise, oignon frits et une pointe de moutarde à l'ancienne.
- 2 tranches de fromages Appenzeler, de gruyère ou carrément du Beaufort
- 2 röstis que l'on cuit au four
- Quelques feuilles de salade
Voilà en gros les ingrédients car cela varie de nos envie aussi.... comme par exemple ajouter oui ou non des champignons...

Cuisez les viandes au grill, au barbecue ou à la poêle.
Montez votre sandwiche comme vous le souhaiter tant que vous mettez tous les ingrédients...


2. Celui que l'on trouve partout

Dans les livres de cuisine, sur internet etc...
(non je n'ai pas de sources précises car il est collés dans mon cahier de recettes !!)

- 450 g de bœuf haché
- 1 oignon, haché finement
- 15 ml (1 c. à soupe) sauce Worcestershire
- 15 ml (1 c. à soupe) pâte de tomate ou ketchup
- Sel, poivre
- 4 tranches de fromage Suisse Appenzeler
- 30 ml (2 c. à soupe) huile végétale
- 12 champignons, coupés en quartiers
- 30 ml (2 c. à soupe) ciboulette fraîche, hachée
- 4 pains hamburger, grillés
- 15 ml (1 c. à soupe) moutarde de Dijon
- Garnitures : Feuilles de laitue, fines tranches de concombre, tranches de tomate, ...

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.
Dans un grand bol, mélanger la viande, l'oignon, la sauce Worcestershire et la pâte de tomate.
Saler et poivrer. Bien mélanger et former 4 galettes.
Cuire les galettes 8 à 10 minutes en les retournant à la mi-cuisson ou jusqu'à ce que la viande n'ait plus de coloration rosée.
Déposer une tranche de fromage sur chaque galette et laisser fondre.
Réserver au chaud.
Sur une feuille de papier d'aluminium, chauffer l'huile et y faire sauter les champignons et la ciboulette pendant 3 minutes.
Tartiner les pains grillés de moutarde de Dijon.
Déposer une galette de viande sur chaque pain.
Garnir de feuilles de laitue, de concombre et de tomate.
Couvrir de l'autre moitié de pain.

Alors cela vous plait ?


3. Le Suisse Royal


- 600 g de bœuf haché maigre
- 60 ml ou 6 belles tranches de bacon cuit, en morceaux (je les coupes avant de les cuire à la poêle sans gras !)
- 2 c. à soupe de persil frais, haché
- 1 œuf
- 12,5 cl tasse de chapelure
- 90 à 120 de fromage Suisse, haché finement
- Sel et poivre du moulin, au goût
- 4 à 6 pains à hamburger de blé entier
- ¼ tasse (60 ml) de ketchup
- 2 c. à soupe de sauce barbecue
- 4 à 6 tranches de tomate
- 4 à 6 tranches minces d’oignon rouge
- 4 à 6 feuilles de laitue, lavées et séchées à l’aide de papier absorbant

Réchauffer le barbecue à feu moyen-élevé, ou le four à 425 °F (210 °C).
Déposer tous les ingrédients, sauf la garniture, dans un bol à mélanger. Assaisonner au goût et mélanger.
Répartir la préparation en quatre à six portions et former en boulettes.
Déposer les boulettes sur le gril ou sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin et placée au centre du four. Cuire les hamburgers de 12 à 15 minutes, en les retournant une fois seulement.
Chauffer les pains à hamburger.
Mélanger le ketchup avec la sauce barbecue et étendre sur les pains à hamburger.
Garnir les boulettes de tomate, d’oignon et de laitue.
Hamburger façon tartiflette...


Et vous....
Que mettez-vous dans vos hamburger maison ?
Du foie gras ?
Du saumon fumé ?

Racontez- nous TOUT!!!

samedi 18 février 2012

Une soupe blanche pour faire la détox...

Après les fêtes, j'ai envie de soulager mon foie et de soigner ma ligne !
petite recette...



• 1 tête d’ail
• 1 gros oignon
• 1 cœur de fenouil ou de courgette (sans peau)
• ½ cube de bouillon végétal ou légumes de Knorr
• 1 verre de crème végétale (soja, amande ou avoine)
• Sel, poivre
• 1 ou plusieurs herbes fraiche : cerfeuil, coriandre, basilic, …
Préparation

Retirer la peau et les éventuels germes de la tête d’ail et couper l’oignon en morceaux.

Faire cuire 15 mn dans ½ litre d’eau.
Puis ajouter le cœur de fenouil ou de courgette ainsi que le ½ cube de bouillon végétale.

Laisser cuire encore 10 mn à feu doux.
Puis mixer avec la crème végétale un peu de sel et de poivre.

Ajouter directement dans les assiettes des herbes fraiches finement hachées.


A savoir sur l'aïl...

On y trouve plein de souffre... en faite, l'ail est la plante qui contient le plus de souffre, elle est également très riche en potassium, calcium, phosphore, magnésium et sélénium … qui en font un excellent allié de vos cure de détox.

Depuis l'antiquité on l'utilise comme antiseptique et antibiotique, son activité antibactérienne sera démontrée par Pasteur en 1858.

Fluidifiant du sang, l'ail est recommandé dans la prévention de nombreuse maladies cardio vasculaire.

Alors n'hésitez pas d'en mettre partout... dans vos soupes, dans les sauces, même avec des pâtes... car c'est tellement bon!!!



Au fait l'ail est une plante médicinale... pour être exacte un alicament très puissant qui souvent est sous estimé!!

Il est utilisé de puis plus de 5.000 ans. Il fut même un remède contre la Peste!
Pour moi c'est un allié cardio-vasculaire et contre les cancers et les tumeurs.

Et puis c'est si bon.

je me vois encore manger il y a quelques jours une bonne salade de tomates/mozzarella... les autres filles disaient que heureusement nous en mangions toutes car l'odeur.

Moi, je m’en fous de l'odeur que peut avoir mon haleine... j'aime trop le goût de l'ail... même si parfois je fais une petite indigestion avec l’aïoli de mon beau-père mais c'est TROP BON!!! mmmm


Pour plus d'infos: http://www.nutranews.org/sujet.pl?id=322

Croquant au thon....

Rien de tel que du fait maison... voici une autre façon de manger le thon!
Préparation 15 min cuisson 15 min.... assez rapide non?

Voici une recette facile à faire, pas trop cher et pour 2 amoureux!

1 carotte râpée
1 grosse gousse d'ail émincée
1 courgette râpée
2 oignons verts émincés
1 boîte de thon de 180g égoutté
1 oeuf
2 cuil. à soupe de farine de pomme de terre
2 cuil. à soupe de farine de lin( moi j'ai mis de la farine de maïs)
Sel, poivre
Huile d'olive
1 pincée de cumin en poudre(euh j'ai mis un peu bcp plus^^)

Faire revenir les légumes (courgette, oignon, ail et carotte) avec 2 cuil.à soupe d'huile d'olive dans une poêle pendant 5 minutes environ.

Saupoudrer d'une pincée(2 à 4 dans mon cas!) de cumin, mélanger et retirer du feu.

Dans un grand bol émietter le thon.

Ajouter les légumes, l’œuf légèrement battu, la farine de pommes de terre et la graine de lin.

Bien mêler.
Saler et poivrer.

Former des croquettes avec cette pâte et la faire frire dans une petite quantité d'huile d'olive.

Les croquettes ne doivent pas baigner dans l'huile.

Les retourner à mi-cuisson
et les servir dès qu'elles sont bien dorées.

Accompagné d'une belle salade c'est une entrée chic et pas cher^^

Mes petits trucs santé pour cet hiver!

Bien souvent ces trucs font sourire, mais ils sont issue de la médecine populaire....

Essayez-les, vous risquer d'être surpris mais n'oublier pas d'aller voir votre médecin... car rien ne remplace l'avis d'un professionnel.




Rhume


Une infusion de sauge ou de thym, gargarises de fleurs ou racines de guimauve (30g par litre d'eau bouillante), lavage des fosses nasales un lota!


Toux


Faire un mélange à parts égales de fleurs de molène thapsus, pulmonaire, plantain et tissilage, 40g par litre d'eau bouillante, faire infuser et filtrer.


Teint fatigué

Prendre chaque matin un verre de jus de raisin....


Torticolis


Frictions à la teinture d'arnica...


Sinon mon remède: l'ail!!


Rien de plus simple comme remède contre la sinusite que de prendre une douche très chaude. Étonnant non ? Laissez couler l’eau bien chaude sur votre visage et respirez le plus profondément possible, le simple fait de respirer la vapeur d’eau va permettre de décongestionner vos sinus.

Si vous n’avez pas la possibilité dans l’immédiat de vous mettre sous la douche, prenez un gant de toilette ou une serviette que vous tremperez dans l’eau chaude. Asseyez-vous la tête un peu en arrière et posez la serviette chaude et humide sur votre front et vos yeux. La chaleur humide dégagée vous aidera à libérer vos sinus. Recommencez aussi longtemps que vous le souhaitez.
Simple et efficace, une inhalation aux huiles essentielles est un remède des plus utilisés contre la sinusite.
Huile essentielle de pin sylvestre remede sinusite 150x150 Des remèdes efficaces contre la sinusiteFaites chauffer de l’eau dans un bol, versez-y cinq à six gouttes d’huile essentielle de pin sylvestre (pinus sylvestris), d’eucalyptus radiata, de thym (vulgaris à lynalol) ou encore de citron (citrus lemonum).
Mettez-vous au-dessus du bol afin de pouvoir respirer les vapeurs et mettez une serviette chaude si possible sur votre tête. Pensez à fermer les yeux (les huiles essentielles peuvent être irritantes) et inspirez profondément le plus longtemps possible.
Vous pouvez également faire un mélange de ces quatre huiles en mettant deux gouttes de chacune de ces huiles essentielles dans votre bol d’eau chaude. Ces différentes huiles essentielles agissent comme remède contre la sinusite grâce à leurs différentes propriétés.

Si vous n’avez pas la possibilité de faire une inhalation, une autre remède contre la sinusite est de respirer tranquillement à même le flacon de votre huile essentielle ou versez-en une goutte de chaque sur un mouchoir que vous respirerez autant que possible.

remede sinusite eau salée 150x150 Des remèdes efficaces contre la sinusiteUn autre remède pour la sinusite est de se laver les sinus avec une préparation saline. Vous en trouverez en pharmacie ou boutique bio, cependant, vous pouvez très bien la préparer vous-même. Prenez une tasse d’eau, une pincée de bicarbonate de soude et un tiers de cuillère à café de sel (sel de table tout simplement).

Remplissez ensuite un flacon et agitez bien afin que le sel et le bicarbonate se dissolvent dans l’eau. Choisissez un flacon ayant un bec permettant de l’introduire dans les narines sinon munissez-vous d’une « pipette » qui vous permettra d’injecter votre préparation saline dans votre nez pour nettoyer vos sinus. Commencez donc par une narine, reniflez un peu pour bien faire entrer l’eau saline et ensuite mouchez-vous. Recommencez avec l’autre narine. Il s’agit ici d’un important remède contre la sinusite, car avoir des sinus propres est très important.
Grand-mère et ses remèdes contre la sinusite :

remede sinusite ail 150x150 Des remèdes efficaces contre la sinusiteL’ail contient de l’allicine et possède des propriétés antibactériennes. Prenez une gousse d’ail bien fraîche, épluchez-la et écrasez-la soigneusement. Mettez-la dans un petit bol et ajoutez-y quatre cuillères à café d’eau. Bien mélanger. Avec un compte-gouttes, mettez une dizaine de gouttes de cette préparation dans chaque narine. Ce remède contre la sinusite devrait vous donner satisfaction au bout de trois ou quatre jours.

Les bonnes vieilles tisanes d’antan comme la camomille, l’églantier ou la racine de gingembre devrait vous apaiser. Préparez-vous une tisane bien chaude et buvez-la à petite gorgée (profitez-en pour en respirer les effluves).

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