lundi 1 juin 2009

Asperges à la flamande

Ingrédients (pour 1 personne) :

- Le nombre d'asperges dépend de la taille de celles-ci. Comptez 8 à 10 fines, ou 6 grosses asperges blanches
- un oeuf
- 50 à 75 g de beurre
- persil haché
- sel de mer et poivre du moulin (c'est toujours meilleur!)


Préparation

Peler les asperges, et couper le bout (que vous pouvez garder pour en faire un potage).

Cuire les asperges dans l'eau bouillante salée (les blanches environ 15 à 20 min, et les vertes 8 à 10 min).
Les piquer avec un couteau, pour vérifier la cuisson.

Faire cuire les oeufs 9 à 10 min, afin qu'ils soient durs.
Hacher le persil.

Faire fondre le beurre à feu doux.

Ecraser les oeufs durs à la fourchette. Mélanger le beurre fondu avec le persil. Et bien assaisonner le mélange.

Placer les asperges en éventail sur une assiette (chaude de préférence).

Sur le bas des asperges, disposer le mélange oeufs, beurre et persil.
Couper, dans le sens de la longueur, les asperges vertes que vous placerez sur l'assiette pour la déco.

Servir avec une belle purée ou pommes de terre cuits vapeur.


Une belle entrée ou comme pour moi ce soir en plat.
C'est un plat de saison...


et des milliers de recettes possible!

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