samedi 19 septembre 2009

Tiramisu au spéculoos

mmmmm....

j'adore....



Ingrédients

250 g de mascarpone
80 g de sucre roux (j'ai utilisé du sucre de canne)
1 sachet de sucre vanillé
3 gros oeufs
300 g de speculoos
2-3 tasses de café noir assez fort
# 1 cuillère à soupe d'amaretto (j'ai utilisé de la liqueur de chataigne)
# 30 g de cacao en poudre non sucré (j'ai enfin pu utiliser le cacao parfumé à la violette cela sent super bon!!)


1. Mélanger au fouet les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé.
2. Y ajouter le mascarpone.
3. Battre les blancs en neige (avec une pincée de sel), les incorporer délicatement au mélange.
4. Ajouter l'amaretto au café noir.
5. Monter le gâteau: tremper, au fur et à mesure, les spéculoos dans le café (attention à ne pas les détremper).
6. Dans un plat, mettre une couche de biscuits, ensuite une couche de crème au mascarpone. Ensuite une autre couche de biscuits, et terminer par une couche de crème.
7. Saupoudrer de cacao, couvrir d'un film plastique et mettre au réfrigérateur quelques heures.


Déguster avec plaisir....


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